当前位置:新闻首页  广西快乐十分app

广西快乐十分app-广西快乐十分官网

2020年02月28日 08:58:40 来源:广西快乐十分app 编辑:广西快乐十分app

出席的監察院張博雅院長、嘉義市黃敏惠市長及受難者家屬二二八紀念文教基金會董事長江榮森分別致詞,表示二二八事件是歷史傷痛,讓嘉義市成為民主聖地,更是台灣民主發展的關鍵,藉由追思會感念民主先賢先烈為台灣這塊土地的付出,撫慰受難家屬心靈,更要謹記歷史教訓,珍惜今日我們所擁有的自由與民主。

二二八事件是台灣近代的慘痛史,同時嘉義也是當年受到最嚴重傷害的地區之一,為悼念二二八事件死難的同胞、安慰受難家屬,嘉義市在二二八事件73週年前夕,於全台第一座二二八紀念碑前舉辦追思紀念會,並在二二八紀念館舉行檔案史料展,呈現相關歷史珍貴檔案,藉此讓年輕世代更瞭解先人對這塊土地的付出。

澎湖防疫 旅客下船即日起要通過體溫檢測

▲與會人士同為二二八受難者默禱。广西快乐十分投注(圖/記者郭政隆攝影2020.2.27)

追思紀念會由基督教長老教會嘉義中會司禮,在愛樂合唱團的溫馨演唱中,由基督教長老教會嘉義中會議長林信豪牧師和天主教嘉義教區秘書長趙永吉神父共同為二二八受難者與家屬祝禱,緬懷昔日為台灣犧牲的先輩、撫慰受難家屬,儀式最後,由黃敏惠市長與二二八事件家屬等與會人士一一獻花,致上崇敬追念之意。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,澎湖縣長賴峰偉昨天視察馬公港旅客進到澎湖的防疫動線時說,即日起旅客下船後,一律至港務局馬公管理處通過體溫檢測才放行。▲武漢肺炎疫情持續升溫,澎湖縣長賴峰偉(中)27日也前往馬公港視察旅客入境防疫動線。(圖/中央社)澎湖縣政府表示,馬公到布袋、馬公到台中的交通客船,可望在3月中旬起陸續開航,目前共有8艘客輪航行,旺季每天約有13航次、疏運5100人次運能,馬公港航次多、停泊碼頭不一、出口多,檢疫動線複雜,賴峰偉責成警察局長楊鴻正與相關單位規劃中。縣府建設處長許智富表示,建設處已在碼頭規劃人流、車流、遊覽車停放處,其中在1號碼頭將設置20個遊覽車收費區及14個臨停區,並與港務局協調施作停車場動線。旅遊處副處長劉美凡指出,為避免人車同時通過體溫監測,台華輪檢疫動線,維持旅客先在船艙2樓進行體溫檢測通過後,再至船艙1樓下船、取車。另外,布袋、台中高速輪入港時間,多為上午10時至11時,旅客自碼頭上岸,必須配合檢疫動線至港務局,完成體溫檢測才能放行。▲武漢肺炎疫情升溫,澎湖縣長賴峰偉(右3)27日在視察馬公港旅客入境防疫動線時表示,旅客下船後,一律至港務局馬公管理處通過體溫檢測後才能入境。(圖/中央社)看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1★ 三立新聞網提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922 

追思二二八 珍惜今日擁有的自由與民主

▲嘉義市於全台第一座二二八紀念碑前舉辦追思紀念會。(圖/記者郭政隆攝影2020.2.27)

友情链接: