大发代理标准-新大发代理

作者:大发代理个人发布时间:2020年02月23日 02:28:27  【字号:      】

糞便之外 專家從武漢肺炎患者尿液分離出病毒

中央流行疫情指揮中心表示,因日韓近來發生數起社區與醫院群聚感染事件,因此即日起提升該兩國旅遊疫情建議至第二級警示(Alert),民眾至當地應採取加強防護措施。針對國際旅遊疫情建議,目前分為三級,包括第一級「注意」,民眾應遵守當地一般預防措施;第二級「警示」為民眾到當地應採取加強防護措施;第三級「警告」為民眾避免至當地所有非必要旅遊。目前中港澳列第三級警告、日韓與新加坡列第二級、泰國為第一級。

旅遊疫情升級想取消怎麼辦? 一張圖看懂解約與退費原則

第三級警告則依據國外旅遊定型化契約第14條(有法定原因解約),大发代理个人退費金額為旅費扣掉必要費用(含行政規費)。也就是說旅行業應提出已代繳之行政規費或已支付之必要費用之單據,經核實後予以扣除,並將餘款退還旅客。

中國專家鍾南山團隊稍早前曾公布在病患糞便分離出武漢肺炎病毒,團隊今天進一步表示,已在患者尿液分離出病毒。▲中國專家鍾南山團隊稍早前曾公布在病患糞便分離出武漢肺炎病毒,團隊今天進一步表示,已在患者尿液分離出病毒。(圖/翻攝自pixabay)綜合廣州日報等陸媒報導,廣州市上午舉行新聞發布會,通報防控新冠肺炎科研攻關工作的措施、成效等情況。針對病毒溯源,中國工程院院士鍾南山的團隊專家趙金存作了上述通報。據報導,中國呼吸疾病國家重點實驗室副主任趙金存團隊先前聯合廣州海關,首次從廣州當地遭感染的病例樣本分離出2019年冠狀病毒疾病(COVID-2019)的病毒毒株,為疫苗和藥物研究打下基礎。該團隊之後又從患者的糞便標本中分離出病毒,今天則通報從患者尿液中分離出病毒。報導稱,這對公共衛生安全防控有重要的警示和指導意義。中國國家衛生健康委員會發言人米鋒13日在國務院聯防聯控機制記者會曾解釋,從患者糞便分離出病毒「不意味著主要傳播途徑發生變化」,新冠肺炎仍以呼吸道和接觸傳播為主,消化道的傳播(包括糞口傳播),在所有傳播途徑的作用和意義仍需進一步觀察和研究。他指出,部分病例早期有腹瀉等胃腸道症狀,患者糞便標本出現核酸檢測陽性或分離出病毒,顯示感染後,病毒在消化道內也可以增殖。米鋒表示,透過對病例臨床表現的分析發現,不論患者消化道症狀屬於初發或併發症狀,發燒、無力、乾咳仍然是最重要的臨床表現。看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1★ 三立新聞網提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922 

武漢肺炎情勢險峻,中央流行疫情指揮中心今(22)日也將國人常去的日本與韓國的旅遊疫情建議升級至第二級警示(Alert),預料將引發民眾一波旅行社行程解約潮,交通部表示,民眾針對日韓行程申請退費,退費仍需付5%的手續費。而《NOWnews今日新聞》也特別整理「一張圖看懂解約退費原則」。

第二級警示依據國外旅遊定型化契約第15條(因客觀風險解約),大发代理去哪办退費金額為旅費扣掉必要費用(含行政規費),解約方應再額外補償他方,最高不超過旅費5%。以這次日韓列為二級來說,民眾可跟旅行社申請退費,但旅行社依法可保留5%費用,因此旅客可拿回95%的旅費。

▲旅遊疫情升級怎退費?一張圖看懂解約與退費原則。大发代理信息(圖/NOWnews今日新聞製表)

至於相關行程退費,三個等級都不同。第一級「注意」,使用國外旅遊定型化契約第13條(旅客行前解約),將旅費扣除行政規費與旅行社的損失,原則上依解約日距離出發日的期間,按旅費比例賠償。




新大发代理流程整理编辑)

专题推荐